Эдмонтон Ойлерз - Флорида Пантерз 17.06.2024, Финал , 4 игра, НХЛ 23/24

Эдмонтон Ойлерз - Флорида Пантерз 17.06.2024, Финал , 4 игра, НХЛ 23/24


Команда «Флорида Пантерз» не смогла приблизиться к победе в своих предыдущих двух финалах Кубка Стэнли, проиграв «Колорадо Эвеланш» в 1996 году и уступив в пяти матчах «Вегас Голден Найтс» в прошлом сезоне.

Сейчас «Флорида» имеет шанс впервые с 1998 года одержать победу в финальной серии всухую, повторив достижение «Детройт Ред Уингз», которые тогда победили «Вашингтон Кэпиталз».

В раздевалке «Эдмонтон Ойлерз» игроки пытаются понять, как они, имея шансы стать первой канадской командой, выигравшей Кубок Стэнли с 1993 года (тогда победили «Монреаль Канадиенс»), оказались на грани того, чтобы стать первой канадской командой, проигравшей серию всухую с 1983 года.

В истории НХЛ только одна команда смогла отыграться с 0-3 в серии и выиграть Кубок Стэнли — «Торонто Мейпл Лифс» в 1942 году.

Положение «Эдмонтона» усугубляется не отсутствием возможностей. В третьем матче они нанесли 35 бросков против 23 у «Флориды», а в первом матче — 32 против 17, но не смогли реализовать свои моменты.

Лидеры «Эдмонтона» в этой серии были малозаметны. Леон Драйзайтль, который занял седьмое место в лиге по очкам в регулярном сезоне и второе — в плей-офф, не набрал ни одного очка в финале. Зак Хайман, забивший 54 гола в регулярном сезоне, также не отметился забитыми шайбами. Капитан команды Коннор Макдэвид имеет три результативные передачи, но не забил ни одного гола в серии.

С другой стороны, лидеры «Флориды» демонстрируют высокую результативность. Сэм Райнхарт, забивший 57 голов в регулярном сезоне, имеет гол и две передачи против «Эдмонтона», включая гол и передачу в третьем матче. Капитан команды Александр Барков набрал гол и передачу в последнем матче, а также две передачи в первом матче, несмотря на пропуск последних 9:28 второго матча из-за удара от Драйзайтля.

Комментарии

Добавить комментарий