Эдмонтон Ойлерз - Флорида Пантерз 14.06.2024, Финал , 3 игра, НХЛ 23/24

Эдмонтон Ойлерз - Флорида Пантерз 14.06.2024, Финал , 3 игра, НХЛ 23/24


Проигрывая 0-2 в серии до четырех побед против «Флорида Пантерз», «Эдмонтон Ойлерз» понимают, что третий матч может значительно изменить их положение. Тем не менее, план атаки прост: сохранять спокойствие и выходить на лед.

«Ойлерз» проявили много стойкости с начала регулярного сезона, выиграв только две из первых двенадцати игр, но в последнее время их мощная атака была остановлена. Вратарь «Флориды» Сергей Бобровский блестяще сыграл на ноль в первом матче и последовал за этим победой 4-1 во втором матче.

«Эдмонтону» отчаянно нужен толчок для активации атаки, которая не смогла реализовать семь возможностей в большинстве.

Капитан «Ойлерз» Коннор Макдэвид выразил уверенность в том, что команда сможет разобраться с игрой в меньшинстве соперника.

По поводу травм тренер «Эдмонтона» Крис Кноблох сообщил, что защитник Дарнелл Нерс, который провел только три смены в последних 50 с лишним минутах после жесткого столкновения, ожидается в составе. Команда также планирует вернуть в состав ветерана нападающего Кори Перри, при этом вероятным кандидатом на выход из состава является Эвандер Кейн, который испытывает проблемы с нераскрытой травмой.

Что касается травм, у «Пантерз» также обошлось без серьезных проблем: капитан Александр Барков был достаточно здоров, чтобы тренироваться в среду. Барков, который не только является звездой атаки, но и считается лучшим центральным защитником в лиге, пропустил вторую половину третьего периода в последней игре после удара в голову от Леона Драйзайтля.

Тренер Пол Морис сообщил, что Барков чувствует себя лучше, прошел тренировку и будет оценен после прибытия на игру.

Нападающий Владимир Тарасенко пропустил тренировку из-за «незначительной проблемы», как сказал Морис, также как и защитник Аарон Экблад и нападающий Ээту Луостаринен, но все они ожидаются в составе.

Таким образом, «Пантерз» будут в полном составе, пытаясь захватить контроль над серией. В истории финалов 49 из 54 команд, выигравших первые две игры серии, выигрывали Кубок Стэнли.

Нападающий «Флориды» Ээту Луостаринен отметил, что команда уверена в своей игре, но знает, что впереди еще много работы.

В пользу «Эдмонтона» говорит тот факт, что 11 из последних 14 команд, сталкивавшихся с дефицитом 0-2 в финале, выигрывали третий матч, включая «Пантерз» в прошлом году, хотя они в итоге проиграли серию «Вегас Голден Найтс» в пяти играх.

«Пантерз», которые пропустили два или меньше голов в пяти последних победах и в 12 из последних 13 игр, имеют рекорд 6-2 на выезде в плей-офф.

Комментарии

Добавить комментарий